Bleib! und Zeig! Deine Stärken, Kompetenzen und Erfahrungen im Vorstellungsgespräch

BeschreibungIhre Bewerbung ist auf Interesse gestoßen – das Vorstellungsgespräch steht an. Nun liegt es an Ihnen, die vorliegenden Informationen der Bewerbungsunterlagen zu ergänzen, um den Arbeitgeber von Ihrer Kompetenz zu überzeugen. Zu erkennen, dass man einmalig ist, ist der erste Schritt zur erfolgreichen Selbstvermarktung.

In diesem Workshop setzen Sie sich mit typischen Fragen eines Vorstellungsgespräches in Deutschland auseinander. Lernen Sie mit uns, auf Deutsch als Fachkraft für Ihren Beruf zu überzeugen. Präsentieren Sie Ihre Persönlichkeit, Ihre bisherigen Leistungen und Ihre Ziele im Rahmen einer überzeugenden Selbstpräsentation.
  • Ablauf eines typischen Vorstellungsgesprächs
  • Besprechung der wichtigsten Fragen
  • Übungen zur Selbstpräsentation
  • Lernen Sie, nicht nur mit Ihren Worten, sondern auch mit Ihrem Körper und Ihrer Stimme zu überzeugen!
ReferentinMelina Magin ist Beraterin der Agentur für Arbeit Mainz für internationale Studierende und AbsolventInnen
Zielgruppeinternationale Studierende
Gruppengröße15 Teilnehmer/innen